Под капотом Лада Веста может появиться турбомотор от Рено

Французская компания Рено презентовала свой новый турбированный двигатель, причем есть мнение, что он будет устанавливаться и на Лада Веста.

Еще в октябрьские дни нынешнего года по сети пошли первые слухи относительно того, что под капотом Лада Веста может оказаться турбированный двигатель разработки компании Renault. Тогда же появилась информация, что на АвтоВАЗе занялись адаптацией Весты под этот силовой агрегат. Но теперь все стало на свои места, так как мотор презентовали официально.

По данным от портала MassCars.ru, это турбированный двигатель, рабочим объемом в 1.3 л в трех версиях:

  1. ТСе 115 – 115 л. с.;
  2. ТСе 140 – 140 л. с.;
  3. ТС 160 – 160 л. с.

Достоинством такого мотора станет небольшой расход горючего, экологичность, уверенная тяга на небольших оборотах, а еще отменная приемистость. Новый мотор полностью отвечает критериям ЕВРО-7. Что касается новых технологий, использованных в процессе разработки и создания силового агрегата, то инженеры прибегли к плазменному напылению цилиндров, а также придали камере сгорания уникальную конфигурацию.

Относительно применения данного агрегата, то, в первую очередь, он пропишется под капотом Renault Grand Scenic и Scenic, а еще Mercedes-Benz A-Class нового поколения. По прочим моделям Альянса Рено-Ниссан-Мицубиси – на них новый двигатель будет устанавливаться в 2018 году.

В отношении этого силового агрегата для Лада Веста конкретной информации пока не имеется. Однако в масс-медиа попали слухи о возникновении 2-х товарных знаков, зарегистрированных АвтоВАЗом нынешней осенью – LADA Vesta S line, а также LADA Vesta R.

Если обратиться к традициям автомобильного мира, то нельзя не заметить, что обычно обозначение «R» подразумевает серьезное изменение ТТХ, включая оснащение модели новым мотором, переработку КПП, шасси и т. д.

Акция: распродажа новых авто 2017 года выпуска

Автомобили представлены автосалоном МАС МОТОРС