Оценка Весты экспертами ADAC

Эксперты ADAC провели собственную оценку Лада Веста, по итогам которой она набрала 3.4 балла, что является средним показателем в сегменте.
1503041108_vesta-adas

Первые числа февраля нынешнего года ознаменовались началом реализации Лада Веста в Германии. Там отечественный седан продается исключительно с 1.6-литровым двигателем, мощностью в 106 л. с., пару которому составляет либо механика, либо роботизированная коробка передач. Ценник на Лада Веста в Германии стартует с 12000 евро. Естественно, Vesta не смогла обойти тестирование экспертами ADAC, которые испытывают все новые модели, что начинают продаваться на немецком рынке.

При выставлении итоговой оценки, учитываются сразу несколько параметров, по которым и осуществлялось тестирование:

— удобство салона;

— подвеска;

— двигатель;

— посадка и высадка пассажиров;

— кузов;

— безопасность;

— экологическая чистота;

— ездовые данные.

Аналитики ADAC в актив Лада Веста записали экологичность, щедрое оснащение в комплектациях, что особенно заметно на фоне соперников по сегменту, интересный дизайн, а также простор в салоне и багажнике.

Однако немало было и критических замечаний. Недовольство выражалось в адрес слабого силового агрегата, недостаточно высокого качества сборки, дешевых материалов, чрезмерного тормозного пути, недостатка систем безопасности и посредственной управляемости.

Итоговая оценка составила 3.4 пункта, что означает «удовлетворительно». Тем не менее, затраты на машину были оценены всего в 1.3 пункта, что «очень хорошо».

Тестирование Лады Весты показано на видео (на немецком языке)

Акция: распродажа новых авто 2016 года выпуска

Автомобили представлены автосалоном МАС МОТОРС