LADA Vesta Rally Sprint скоро будет официально презентована

Уже в январе 2018 года намечается официальная презентация LADA Vesta Rally Sprint. У нее будет доработана ходовая часть, двигатель и новый обвес.

Как известно, осенью сего года фирма «Автопродукт» впервые продемонстрировала широкой публике LADA Vesta Rally Sprint. В то время было сказано, что главное отличие такой модификации от стандартного седана будет заключаться в доработанной ходовой части. Так, инженеры компании пришли к выводу, что компоновка задней оси должна основываться на треугольных рычагах и амортизаторах однотрубного типа. Все это необходимо для коротких раллийных гонок.

Однако немного позже в сеть просочились слухи относительно того, что, вероятно, Лада Веста Ралли Спринт получит независимое заднее шасси. Кроме того, именно в это время в интернет попали рендеры «заряженной» модификации с установленным обвесом.

А всего пару дней назад появилась информация, по которой экстерьер седана останется таким же, как на рендерах. Для создания обвеса из пластика подключили фирму ArtForm, которая является одним из партнеров «Автопродукта». Известно, что уже идет разработка пластиковых макетов для будущих компонентов. Так, есть заготовки накладок на пороги и арки, а также спойлер.

Подогрел же интригу портал MassCars.ru, обнародовавший данные о силовом агрегате LADA Vesta Rally Sprint. Так, под капот версии должны установить 1.6-литровый движок, форсированный до 150 л. с. Что касается форсировки, то вряд ли компания «Автопродукт» станет делать это самостоятельно. Наверняка данная процедура будет осуществляться другой фирмой, занимающейся доработкой моторов.

Как полагают аналитики, именно форсировка двигателя должна стать последним штрихом, после которого в январе 2018 года Лада Веста Ралли Спринт будет презентована официально.

Акция: распродажа новых авто 2017-2018 года выпуска

Автомобили представлены автосалоном МАС МОТОРС
Нет комментариев

    Оставить отзыв