Фото салона Lada Vesta

Все фотографии интерьера Лады Весты, так сказать, взгляд изнутри на новинку отечественного автопрома.
Фотографии салона Лада Веста (4)

Фотографии салона Лады Весты

Интерьер Лада Веста уже давно будоражит умы ее поклонников. Делаются предположения, разгораются жаркие споры и т. д. Главной темой недавних дебатов на форумах и в Лада Веста Клубе были фото с концепта – потенциальные обладатели автомобиля дискутировали относительно того, насколько интерьер серийной Vesta будет соответствовать тому, который представили на автосалоне. Листайте до конца — увидите фото салона серийной Лады Весты!
Конечно, имелась информация от Михаила Рябова, занимающего пост директора ООО «ОАГ», который утверждал, что серьезных отличий не будет, а все основные моменты с концепта перенесут на серийную модель.

И вот, Бу Инге Андерссон 20 июля 2014 года презентовал в Самаре очередной тизер с фотографиями салона. На одном из них было четкое и детальное изображение интерьера модели. По этому снимку можно определить основные моменты.

Фото Руля Lada Vesta

Наконец-то и LADA обзавелась мультирулем – опцией, которая давно стала уже привычной для иномарок. Отныне водитель Весты сможет больше внимания уделять непосредственно дороге, не отвлекаясь на центральную консоль в поисках необходимого регулятора или клавиши. На руле теперь расположены кнопки управления аудиосистемой, круиз-контролем, громкой связью, а также опцией подогрева баранки.

Кроме того, сам руль выполнен в 3-спицевом варианте, со спортивной стилистикой и вставками под алюминий. Он пухлый, благодаря чему удобно ложится в руки. Да и материалы стали заметно качественнее.

Приборная панель

Не зря шли разговоры, что при создании Весты во внимание брались азиатские тенденции. Вот и приборная панель выглядит как некий симбиоз между таковыми у Соляриса и Рио. Приборка щеголяет эффектными колодцами, в глубине которых и тонут шкалы, выполненные в стиле инфографики и с ядовито-зеленой подсветкой. Смотрится очень стильно!

В центре приборной панели Весты разместился большой спидометр, тахометр находится левее, а справа дизайнеры выделили место для аналоговых указателей уровней температуры и горючего.

КПП

Селектор роботизированной трансмиссии Лады сработан достаточно элегантно, но некоторым его бледно-белый оттенок на фоне черной центральной консоли может показаться аляповатым. Как и на других моделях, эта коробка располагает как автоматическим, так и ручным режимами.

Относительно демонстрации автомата «в деле» на глазах папарацци, то показ запланирован уже на начало августа.

Электропакет

Весь блок, который отвечает за работу не только стеклоподъемников, но также блокировки стекол и обогрева боковых зеркал, расположился на водительской двери. Блок оформлен в новом стиле и получился весьма симпатичным.

Кнопки управления электростеклоподъемниками Лада Веста

Кресла

В этом отношении также заметен серьезный прогресс. Видно, что конструкторы акцентировали внимание на создании качественных валиков боковой поддержки, так как на прежних моделях наблюдались повальные нарекания именно на вальяжность сидений.

Новые кресла Vesta гораздо лучше держат тело водителя, что особенно заметно именно в поворотах. Кроме того, для обивки начали использовать более качественные и дорогие отделочные материалы.

Блок климат-контроля

Дизайнеры АвтоВАЗа потрудились на славу – внешне блок управления выглядит стильно и изысканно, никоим образом не напоминая бездумное нагромождение клавиш. Да и с эргономикой проблем нет. Пара дисковых регуляторов расположена внизу центральной консоли, а между ними имеется небольшой экран, на который и выводятся все данные. Сразу над ними находятся клавиши управления электроникой.

Если же визуально оценить опциональный набор, то Веста наверняка обзаведется системой курсовой устойчивости (с возможностью отключения), подогревом лобового стекла и силового агрегата.

Мультимедиа

Располагаться экран мультимедийной системы будет в центре консоли, окруженный дефлекторами обдува. Относительно управления, то, вероятнее всего, его создадут по технологии тачскрин, но дублирующие клавиши расположат на рулевом колесе.

Что касается функционала, то он окажется весьма впечатляющим – это и телефон, и музыка, и навигация, и радио. Кроме того, как сообщают источники, не исключено, что Веста получит даже выход в интернет.

Шпионские фотографии салона Лады Веста с завода в Ижевске

Мы уже показывали раньше первые фото серийной Лады Весты, теперь первыми демонстрируем, что будет у новинки внутри. На фото — салон одной из первых собранных предсерийных версий Лада Веста, который уже увезли с завода (на испытания). Правда, пока не полностью готовый салон, но зато можно разглядеть установленную медиасистему, кнопки управления климат-контролем и прочие элементы интерьера. Очевидно, это одна из топовых комплектаций с механической коробкой передач.

Обратите внимание, машина под желтым тентом — среди работников полно зевак, а руководство хочет скрыть все детали до начала серийного производства.

А вот так выглядит салон концептуальной Лады Весты. Ищем отличия!

На наш взгляд, отличий немного: это более простое медиаустройство (вариант как в концепте, скорее всего будет в самой дорогой комплектации), руль без кнопок, отсутствие хромированных элементов. Надеемся, что самая богатая комплектация не будет отличаться от представленного нам концепта.

Акция: распродажа новых авто 2015 года выпуска

Автомобили представлены автосалоном МАС МОТОРС
  • Гость: Мне показалось, или на рычаге поворотников будет управление светом?
  • Все об Эковате - Администратор: похоже да. У меня на Рио также