Экстерьер универсала Лада Веста теперь запатентован

АвтоВАЗ запатентовал внешность своего универсала Лада Веста. Несмотря на сходство в передке с седаном, в нем есть и самобытные черты.
lada-vesta-universal

АвтоВАЗ продемонстрировал общественности патентные изображения вагона Лада Веста. Эти рисунки тем более ценны, ведь именно в таком виде модель поступит на конвейер. Нельзя сказать, что внешний вид универсала удивляет. Он во многих чертах схож с экстерьером серийного седана, а также с концептом кросс-модификации LADA Vesta Cross, который уже не раз был показан на всевозможных автошоу.

От кросс-версии простой вагон отличается отсутствием больших литых дисков, обвеса из пластика по периметру кузова и обычным клиренсом. Головная оптика и передний бампер были без изменений взяты с седана. Очень интересно и своеобразно выглядит задняя стойка универсала, так как между задним и боковым стеклом есть небольшая перемычка. В результате такого дизайнерского хода, стойка смотрится как плавник. Да и рейлинги на крыше никуда не делись. Необходимо отметить, что характерной особенностью универсалов Лада Веста станет широкий проем пятой двери. Тем не менее, объем багажного отсека не впечатляет – порядка 450-500 литров. Причина заключается в отказе маркетологов АвтоВАЗа наращивать задний свес.

Начало серийной сборки универсала и модификации Кросс запланировано на 2017 год, а сам процесс организуют на конвейере в Ижевске. Кроме того, на АвтоВАЗе признались, что обе модификации универсала Лада Веста пойдут в серийную сборку почти одновременно, однако информацией относительно того, какая именно версия будет первой, поделиться отказались.

Акция: распродажа новых авто 2015 года выпуска

Автомобили представлены автосалоном МАС МОТОРС