Тонкости сборки седанов Лада Веста CNG

Лада Веста CNG собираются на основе простых седанов, на которые ставится оборудование для езды на биотопливе. На фото продемонстрированы все этапы создания таких версий.

В рамках проведения небольшого фоторепортажа, представители АвтоВАЗа рассказали о процессе сборки биотопливных седанов LADA Vesta CNG на мощностях компании «АТС-Авто». Так, официальные лица фирмы огласили статистику, в соответствии с которой их техники уже собрали свыше 1000 битопливных седанов. Точку зрения об успехе разделяют и представители АвтоВАЗа, которые уверены, что с учетом малосерийности модели, это серьезный шаг вперед.

Сборка газовых версий российской модели Лада Веста CNG осуществляется на основе простых седанов. Сначала с конвейера сходит обычный автомобиль, и лишь потом он едет на предприятие компании «АТС-Авто». Там на него и ставят дополнительное оборудование.

На фото показаны главные компоненты биотопливной LADA Vesta CNG.

После того, как переоборудование будет завершено, мастера приклеивают на крышку багажника эмблему – Compressed natural gas.

На данный момент объемы сборки машин, что работают на биотопливе, невелики. Так, в месяц «АТС-Авто» производит оборудование около 200 экземпляров.

Никаких проблем с прочностью самого баллона нет. Согласно уверениям конструкторов, он выдержит даже обстрел из АК-47!

Ниже на фото продемонстрированы шильдик, контроллер, проводка, а также клавиша включения газа.

Баллон не торроидальный, как уже привыкли многие, кто ставит на Весту пропан, а обычный, циллиндрической формы. Да, применение такого баллона вынуждает поступиться частью багажного отсека седана, но зато сохраняет нишу собственно для запасного колеса, которое не приходится возить и постоянно перекладывать при погрузке. Кроме того, у авто остается и бензобак на 55 литров.

Во время переоборудования отдельные части кузова, например, крылья, двери и т. д., закрываются тканевыми чехлами, чтобы избежать повреждения ЛКП.

Так выглядит клавиша выбора горючего.

Цех, где происходит сборка новой LADA Vesta CNG, прошел все проверки и получил соответствующие сертификаты от представителей Alliance Renault Nissan.

После того, как оборудование установлено, автомобиль заправляют газом и осуществляют комплексную инспекцию всех агрегатов и узлов.

Акция: распродажа новых авто 2017-2018 года выпуска

Автомобили представлены автосалоном МАС МОТОРС