Седан Лада Веста завоевал престижную премию Marcus в Австрии

Седан Лада Веста завоевал престижную премию Marcus в Австрии в номинации «Экономическая привлекательность», относящейся к категории «Компактный класс».

16 марта в столице Австрии аналитики ÖAMTC проанализировали результаты и огласили итог традиционной премии Marcus, что проводится каждый год. Ее получают новые модели на австрийской автомобильным рынке, отличающиеся высокими характеристиками надежности и экономичности. В этом году седан Лада Веста оказался в числе призеров.

К слову, только в нынешнем году данная премия присуждается уже шестой раз. Всего в перечне было 49 автомобилей, которые вышли на австрийский авторынок в 2017 году. Отечественный седан Лада Веста, укомплектованный силовым агрегатом, объемом в 1.6 литра, победил в номинации «Экономическая привлекательность», что входит в категорию «Компактный класс».

В процессе определения победителей, члены жюри принимают во внимание, прежде всего, интересы клиентов автокомпаний. Учитывается не только рыночная цена машины, но и прочие факторы, включая пробег в год, расход горючего, а еще потерю стоимости (фактической). Именно лидеры в данных параметрах и являются призерами номинации «Экономическая привлекательность».

Акция: распродажа новых авто 2017-2018 года выпуска

Автомобили представлены автосалоном МАС МОТОРС