Подпятники для ковриков Лада Веста

Покупка и установка подпятника на коврик Лада Веста позволяет сохранить его целостность в случае интенсивной эксплуатации или ношения обуви на каблуках.
564c9des-960

Каблуки – от них не может отказаться ни одна девушка! Но для машины такая стильная обувь обычно оборачивается неприятностями. И дело не только в расцарапанных и побитых порогах, для защиты которых нужны металлические и пластиковые накладки. Как оказалось, коврики в салоне Весты страдают ничуть не меньше. Особенно актуально это для девушек-водителей. Каблук правой ноги находится почти все время в одной точке, что очень скоро заканчивается продавливанием материала. Кроме того, износ коврика характерен и для водителей, которые интенсивно эксплуатируют свой автомобиль.

Что делать?

В такой ситуации необходимо покупать подпятник для Лада Веста, если нет желания ездить с дырявым ковриком или постоянно приобретать новый для водителя. Установка подпятника довольно проста и не занимает много времени, зато она гарантирует сохранность коврика. Для девушек рекомендуется установка металлического изделия.

Пример следа каблука на коврике. С подпятников его не было бы.

Где купить?

Купить подпятник для Лада Веста можно не только в автомагазине, но и через интернет. Задача существенно облегчается тем, что эти аксессуары универсальны и подходят для всех ковриков. С другой стороны, при покупке необходимо учитывать массу нюансов, особенно в отношении материала изготовления, типа крепления и структуры самого подпятника.

К примеру, есть немало различных вариаций подпятников.

Материал и структура

  1. Алюминиевый с пластиковыми вставками;
  2. Металлический со стальным покрытием;
  3. Металлический фигурный со стальным покрытием;
  4. Металлический с каркасом жесткости;
  5. Алюминиевый с резиновыми вставками;
  6. Карбон с резиновыми вставками;
  7. PVC (Резина);
  8. PET-PE (полипропиленовое волокно и полиэтилен);
  9. Ковролин (текстиль).

Тип крепления

  1. Винты;
  2. Клей;
  3. Липучки.

Как видно, вариантов для покупки масса. Наиболее популярные подпятники для Весты представлены в таблице.

Производитель/ресурс Артикус/Страница покупки Материал Размер (см) Цена (руб.)
Boratex BRTX-1076 Текстиль 30х20 330
Satori 05-100000 Металл со вставками 23.5х16 590
www.shymka.ru https://www.shymka.ru/site/furnitura/podpyatniki Алюминий с пластиковыми вставками 15х22 540
www.shymka.ru https://www.shymka.ru/site/furnitura/podpyatniki Карбон с резиновыми вставками 21.5х29.5 2952
www.shymka.ru https://www.shymka.ru/site/furnitura/podpyatniki PET-PE 16.5х29.5 135

Как видно, цена находится в диапазоне от 130 до 600 рублей, однако изделия из карбона выделяются, так как их стоимость на порядок выше.

Установка

С ней сложностей не возникает, однако при покупке необходимо обратить внимание на материал, из которого выполнен ваш коврик. К примеру, металлические и карбоновые подпятники для Весты фиксируются болтами в отверстия, которые предварительно делаются шилом. Это значит, что такие изделия совместимы с любым ковриком.

Текстильные подпятники часто снабжаются липучками с обратной стороны, что делает их покупку и установку оправданными для текстильных ковриков. А вот резиновые товары, которые обычно фиксируются на клей, лучше всего подходят для резиновых ковриков.

Каких-либо тонкостей по установке нет. Разве что перед монтажом нужно тщательно очистить коврик. А если вы выбрали резиновый подпятник, перед его приклеиванием рекомендуется обезжирить поверхность антисиликоном.

Акция: распродажа новых авто 2016 года выпуска

Автомобили представлены автосалоном МАС МОТОРС