Мотор Лады Весты Спорт Михаила Рябова засветился на фото

Двигатель Лады Весты Спорт, принадлежащей Михаилу Рябову, смогли сфотографировать журналисты, а также узнали его технические характеристики.
1502708681_v1

Не секрет, что Михаил Рябов, который и занимает пост гендиректора автозавода в Ижевске, катается на LADA Vesta Sport, причем снимки этой машины не раз и не два уже мелькали в сети. Тем не менее, обычно это были фото внешнего вида или салона седана, в то время как под капот заглянуть не давали. Но любая тайна со временем раскрывается и недавно журналистам удалось сфотографировать двигатель Весты Спорт Рябова – это 1.8-литровый движок, производства АвтоВАЗа, но форсированный до 149 коней.

Михаил Рябов

Не стоит забывать и о скором начале серийной сборки LADA Vesta Sport. Это произойдет в феврале 2018 года, а в апреле первые спорт-версии российского седана поступят в дилерские центры.

Если верить предварительным данным, то будущая модификация станет комплектоваться двумя силовыми агрегатами:

  1. 1.6 л, мощностью в 140 л. с.;
  2. 1.8 л, с отдачей в 146 л. с.

Кроме того, есть информация, что Весту Спорт могут укомплектовать 180-сильным двигателем, объемом в 1.8 л. Также руководство АвтоВАЗа заявляло о разработке 1.4-литрового турбомотора. Но на Весте Спорт он появится позже, уже после завершения разработки и прохождения полного комплекса тестов.

Акция: распродажа новых авто 2016 года выпуска

Автомобили представлены автосалоном МАС МОТОРС