Ладе Весте с вариатором быть!

По данным от портала CARscope.ru, на АвтоВАЗе идет тестирование Лада Веста с вариатором от японской фирмы Jatco. Аналогичный узел стоит на Рено Каптур.

Аналитики портала CARscope.ru получили из своих источников информацию, согласно которой Лада Веста в будущем может обзавестись вариатором от компании Jatco. Именно такая коробка ставится на кроссовер Рено Каптур. Причем на АвтоВАЗе даже проводятся испытания первых Вест с бесступенчато трансмиссией. В издании считают, что российский седан может получить не только вариатор, но также силовой агрегат HR16, мощностью в 114 л. с. Сборка CVT в России пока не планируется, а это значит, что все трансмиссии будут закупаться за границей.

Вариатор в Рено Каптур

В то же время АвтоВАЗ не намерен прекращать оснащение Лада Веста роботизированной трансмиссией типа АМТ, ведь данный узел постоянно совершенствуется. К примеру, осуществляются работы, нацеленные на ускорение работы трансмиссии, совместно с инженерами компании Zahnrad Fabrik, которая поставляет актуаторы. А еще АМТ оснащена «ползущим режимом». С ним Веста может медленно катить по дороге при условии отпущенной педали тормоза – в пробках это должно повысить комфорт.

Робот Лада Веста

Акция: распродажа новых авто 2017-2018 года выпуска

Автомобили представлены автосалоном МАС МОТОРС