LADA Vesta Sport скоро пойдет в серию

На АвтоВАЗе идут работы по подготовке к серийной сборке модели LADA Vesta Sport. Впрочем, вряд ли она будет сильно отличаться от концепта.
1477480116_lada-vesta-sport-s3

Согласно данным, что поступили от автомобильного портала MassCars.ru, фирма «ЛАДА Спорт» занята подготовкой к серийной сборке новинки – LADA Vesta Sport, которая изначально ориентирована на езду по дорогам общего назначения.

Полностью технические характеристики седана все еще не раскрыты, однако некоторые данные все же имеются. В частности, под капотом Лада Веста Спорт будет стоять 150-сильный движок. Также в планах установка на машину нового шасси спортивного толка, вместе со спортивным обвесом. Налицо и уменьшенный дорожный просвет.

Анфас концепта Лада Веста Спорт.

Многие полагают, что серийная модификация LADA Vesta Sport практически не будет иметь отличий от концепт-кара, презентованного на августовском ММАС-2016, что прошел в Москве. Из прочих усовершенствований Веста обзаведется иными распределительными валами, модернизированной трансмиссией, а еще фирменными спортивными сиденьями с нашивками Vesta SPORT» и прострочкой.

Предполагаемая внешность спортивной версии седана Лада Веста.

Как ранее огласил Николя Мор, занимающий пост главы АвтоВАЗа, на протяжении ближайших 12-18 месяцев он намерен запустить в производство модели, которые были презентованы на автошоу в августе. В случае со спортивными машинами – Лада Х Рей Спорт и Лада Веста Спорт – ясно, что первым на конвейер поставят именно Весту. Это неудивительно, так как работы над спортивной версией хэтчбека до сих пор всерьез и не начинались. Одно из основных препятствий – использование в его конструкции базы Альянса «Рено-Ниссан». Следовательно, для внесения изменений в нее, необходимо провести соответствующие переговоры с ее владельцами.

Акция: распродажа новых авто 2016 года выпуска

Автомобили представлены автосалоном МАС МОТОРС