Лада Веста начинает покорять немецкий рынок!

Отечественный седан Лада Веста всерьез намерен закрепиться на немецком рынке. И как полагают аналитики, у него есть все шансы это сделать.
1487662483_vestagerm2

Германия открывает ворота Весте

21 февраля автомобильный рынок Германии пополнился еще одной моделью. Ведь именно в этот день в ФРГ началась реализация отечественного седана Лада Веста. Импортер машин – компания LADA Automobile GmbH.

Показ решили организовать в городе Букстехуде (Нижняя Саксония), причем в числе приглашенных порядка 70 дилеров. АвтоВАЗ готов предоставить автомобили для осмотра менеджерам салонов, а также взял на себя организацию автопробега по немецким дорогам. Стоит отметить, что до этого Лада Клуб информировал об отправке первой партии LADA Vestа в Германию. Она насчитывала 40 седанов.

Теперь Веста и в Германии.

Комплектации для немецкого рынка

Всего АвтоВАЗ намерен предложить немцам 2 комплектации. Стартовая цена на седан будет составлять 12490 евро, что равно примерно 770000 рублей, а по уровню оснащения такая комплектация находится между отечественными версиями Comfort и Luxe. У нее будет 106-сильный, 1.6-литровый силовой агрегат. В списке опций значатся – мультируль, парктроник, диски из легкого сплава на 16 дюймов, датчик давления в покрышках, датчик дождя, комплект подушек безопасности, круиз-контроль, аудиосистема и кондиционер.

Что касается топовой версии седана для немцев, то он дополнительно будет комплектоваться камерой заднего вида, навигационной системой, климат-контролем, а также мультимедийным комплексом с 7-дюймовым сенсорным монитором. Причем стоимость не будет на порядок выше – она составит 13490 евро.

С комплектациями седана для этого рынка все ясно.

Комментарии Дитера Трзаска

Как сказал в своем выступлении гендиректор LADA Automobile GmbH, по его мнению, Веста будет иметь успех на немецком рынке. Он указал на конкурентоспособность модели, причем во всех отношениях – качества, стоимости, а также сборки. Основное препятствие – политическая конъюнктура. Она имеет место, но нужно стремиться, чтобы данный фактор не сказался на успехах Весты в Германии. В отношении же сборки и самой конструкции вопросов нет.

Трзаска считает, что по качеству Лада Веста может на равных конкурировать с другими моделями и находится выше среднего уровня. А привлекательная стоимость, вкупе с предоставлением 5-летней гарантии, должна привлечь покупателей.

40 седанов ранее отправились в Германию.

Кроме того, стало известно, что АвтоВАЗ не намерен ограничиваться только немецким рынком – в планах отечественного концерна завоевание сердец и венгерских покупателей. Однако информации относительно начала продаж LADA Vestа в Венгрии пока нет, как и цены.

Акция: распродажа новых авто 2016 года выпуска

Автомобили представлены автосалоном МАС МОТОРС