Лада Веста на макетах ГИБДД

Отныне на макетах ГИБДД изображаются не иномарки, а отечественный седан Лада Веста. И эффект от установки плакатов не заставил себя ждать!
1477503005_pqihrnb6pla

Волгоградская область стала пионером в использовании новых макетов моделей ГИБДД LADA Vesta. Владимир Сосновский (фотограф) стал одним из первых, кто на своей странице Вконтакте выложил снимки этих макетов. Фото он сделал на трассе Р228, на въезде в Волгоград. Причем располагался макет на стояночной площадке, которую организовали сами водители.

Место на трассе, где находится макет.

Использование таких стендов преследует цель снизить скоростной режим на конкретном участке дороги, что должно поспособствовать сокращению числа ДТП. Примечательно, что макеты с Вестой в ГИБДД начали использовать лишь в этом году, тогда как ранее в ход шли изображения иномарок.

По словам Сосновского, макет вызывает к себе неподдельный интерес. Причем дело не только страхе быть оштрафованным – рисунок оказался востребованным и как объект для снимков. Многие полагают, что замена иномарок на Весту подтверждает не только ее высокий ездовой комфорт, но и показывает патриотизм внутренних органов.

Фото макета крупным планом, сделанное Сосновским.

Кроме того, выбор для ГИБДД таких авто стало хорошим прецедентом. Многие ждут, когда российские чиновники тоже начнут использовать для служебных целей не иностранные авто, а отечественные. Ведь для них уже была разработана LADA Vesta Signature. А это скажется не только на расходной части бюджета, но также благотворно отразится на их рейтингах.

Акция: распродажа новых авто 2015 года выпуска

Автомобили представлены автосалоном МАС МОТОРС