Что приготовил День открытых дверей на LADA Ижевск?

День открытых дверей на LADA Ижевск оказался весьма насыщенным событиями, что не могли не подметить многочисленные гости завода.

16 декабря с 9.00 до 16.00 на ИжАвто был проведен День открытых дверей. Естественно, жители города не могли пройти мимо такого события, ведь завод является одним из предприятий градообразующего значения.

Неудивительно, что уже с самого утра гости стали прибывать и их число постоянно росло. А подогревало интерес то, что у входа были выставлены модели, выпускающиеся на заводе, на которых можно было пройти тест-драйв.

Мероприятия

Что касается внутреннего мира завода, то тут были представлены не только серийные модели Лада, собирающиеся на ИжАвто, но и спортивные модификации, которые также можно было оценить.

Для посетителей была подготовлена экскурсия, а стартовала она с мощностей сварочного цеха. В целях безопасности все желающие отправиться на экскурсию должны были одеть защитные очки. Естественно, больше всего посетителей заинтересовали роботы, сваривающие кузова. Но и другие цеха оказались не менее интересны.

Не могли пропустить такое событие и высокопоставленные приглашенные, включая Александра Свинина, занимающего пост зампредседателя руководства Удмуртии, а также Алеша Братожа, который является вице-президентом АвтоВАЗа.

Не забыли организаторы и о детишках, для которых организовали игровую зону. Там малыши могли попробовать свои силы в качестве шиномонтажников. А еще на День открытых дверей анонсирован Фестиваль фантастики.

Этот День также был приурочен к знаменательному событию – сходу с конвейера 5-милионного автомобиля, собранного на ИжАвто. Им стал универсал Лада Веста Кросс красного колера. Михаил Рябов, возглавляющий завод, сказал, что на данный момент это флагман модельного ряда АвтоВАЗа, а потому именно он ознаменовал такую значимую цифру.

Огласили и победителя престижного конкурса среди заводчан «Лучший по профессии-2017». Им оказался Сергей Сергеев, которому вручили грамоту и ключи от новенькой Лада Гранта в кузове лифтбек.

Планы комбината

Михаил Рябов сказал, что в нынешнем году с линий завода должно сойти свыше 100000 автомобилей. В 2016 году им почти удалось достичь этого, собрав 96000 экземпляров. Минимальная отметка в 100000 машин намечена и на 2018 год. Однако есть важное уточнение – в нынешнем году на ИжАвто собирались как Весты, так и Гранты, а в 2018 году на линии останется исключительно модель Лада Веста.

Гранта же станет собираться в Тольятти. Рябов отметил, что этот процесс был запланирован ранее, так как с точки зрения производства – это верное решение. LADA Ижевск станет увеличивать объемы выпуска Весты, а в Тольятти нарастят сборку Гранты. На сотрудниках завода это никак не скажется, так как норма в 30 авто ежечасно не изменится.

Не забыл он и об импорте, ведь 320 экземпляров Лада Веста уже отправлены на Кубу. Рябов не сомневается, что модель заявит о себе, что позволит увеличить объемы импорта.

Акция: распродажа новых авто 2017-2018 года выпуска

Автомобили представлены автосалоном МАС МОТОРС