Через несколько лет Икс Рей и Веста получат «автомат»

Николя Мор в выступлении откровенно признал, что в ближайшие годы ждать появления на Весте или Икс Рее АКПП бессмысленно.
1472631945_kalinaavtomat

Николя Мор, не так давно занявший пост главы АвтоВАЗа, поспешил опровергнуть, начавшие было распространяться, слухи о скором старте выпуска моделей LADA Xray и LADA Vesta с 4-ступенчатым «автоматом» от компании Jatco. В своем интервью Мор предельно ясно дал понять обратное, высказавшись, что АвтоВАЗ даже «не собирается» использовать эту автоматическую трансмиссию.

Кроме того, он сказал, что в то время, когда вопрос относительно установки на Лада Веста и Икс Рей автоматической трансмиссии действительно встанет на повестку дня, то обсуждаться будет гораздо более современный, 6-диапазонный «автомат». А еще АвтоВАЗ будет делать все для 100-процентной локализации такой АКПП, чтобы максимально уменьшить себестоимость узла.

Он рассказал, что отечественный автоконцерн уже начал переговоры с Минпромторгом и правительством. Они касаются предоставления АвтоВАЗу максимально благоприятных условий для возведения в России сборочного предприятия для производства АТ. Это могут быть узлы от компаний Jatco, Getrag или Aisin.

Что касается сроков, то Николя Мор честно ответил, что ранее, чем через 5-6 лет, ждать полноценного «автомата» на Весте и Икс Рее не стоит.

Акция: распродажа новых авто 2016 года выпуска

Автомобили представлены автосалоном МАС МОТОРС