АвтоВАЗ начинает поставки универсала Лада Веста и Лада Веста Кросс в ЕС

АвтоВАЗ начинает поставки универсала Лада Веста и Лада Веста Кросс в ЕС, рассчитывая не только повторить успех седана на европейском рынке, но и превзойти его.

Как стало известно прессе, АвтоВАЗ планирует начать продажи универсала Лада Веста и Лада Веста Кросс в ЕС. Начало поставок запланировано на март или апрель нынешнего года. Что касается конкурентоспособности, то на российском заводе указывают на грамотное позиционирование модели в плане цены.

Согласно утверждениям пресс-службы российской компании, менеджеры принимают во внимание прекрасные показатели продаж седанов LADA Vesta в Европе. И они уверены, что итоги для универсалов будут еще более впечатляющими, прежде всего, за счет того, что они являются представителями одного из наиболее востребованных классов. А красивый дизайн и богатое оснащение также должны благоприятно отразиться на объемах реализации.

Стоит напомнить, что в 2017 году АвтоВАЗ начал поставки седана Весты на рынки Венгрии, Литвы, Болгарии, Австрии и Германии. Всего за прошлый год в ЕС было куплено 909 автомобилей, причем активнее всего машины расходились в Германии, где дилеры продали 470 экземпляров. Неплохие результаты продемонстрировала и Венгрия с показателем в 230 авто.

Кроме того, седан LADA Vesta прошел модернизацию для соответствия европейским критериям. В частности, он получил комплекс сокращения токсичности, чтобы отвечать стандарту Euro-6. Кроме того, в сравнении с российскими версиями, седан для Европы отличается применением другого фреона, электрики и декоративного покрытия. Наверняка универсалы пройдут такую же доработку.

Акция: распродажа новых авто 2017-2018 года выпуска

Автомобили представлены автосалоном МАС МОТОРС