Автомобиль будущего от АвтоВАЗа – LADA_2050

На столичном биеннале дизайна был показал концепт LADA_2050, олицетворяющий видение АвтоВАЗом своих моделей в 2050 году.
1492010741_biennale15

С 11 по 16 апреля в столице прошла биеннале дизайна, причем это первое подобное мероприятие международного масштаба. А вот основным членом этой конференции оказался АвтоВАЗ, показавший направление развития дизайнерской мысли концерна.

Для демонстрации в компании было решено привезти сразу 3 модели:

  1. LADA Vesta в кузове седан;
  2. LADA Vesta Cross в кузове универсал;
  3. LADA XCODE – концепт-кар кроссовер.

Но изюминкой стал проект LADA_2050. Он был создан усилиями студентов столичного Политеха, вместе с дизайнерской студией российского автопроизводителя. Глядя на него, можно представить, какими в далеком 2050 году будут модели ВАЗа.

Стиль Х

Он был придуман Стивом Маттином, а Лада Веста стала первой серийной моделью, в облике которой и проявилась эта стилистика. За ней вышел кроссовер Икс Рей, в котором этот подход получил продолжение. Впрочем, дизайнеры АвтоВАЗа не собираются отказываться от удачного облика, примеряя его и на будущие автомобили. Не стоит забывать и про новинку 2017 года – универсал Лада Веста Кросс, причем на заводе утверждают, что эта модификация получит еще кое-какие доработки дизайна. А уже паркетник Лада Икс Код, с его яркой внешностью, действительно ознаменует новый этап.

LADA_2050

Как стало известно, студенты ВУЗа получили задание создать машину, которая актуально смотрелась бы в 2050 году. Ответом на такой запрос стал достаточно своеобразный проект автомобиля будущего. Стоит признать, что это далось нелегко, так как данный проект отнял у студентов порядка 18 месяцев. Владимир Воркунов разработал внешность, а Сергей Смирнов – салон.

Как полагают авторы, их автомобиль станет перемещаться при условии магнитной левитации. Кроме того, они обосновали выбор именно 2-местной версии. Ведь в те годы у машин уже будет полноценный автопилот, а это значит, что дети смогут добраться до школы без взрослых.

Презентация на видео: 

Вопрос стоянок также был решен – студенты Политеха предложили использовать в качестве парковки большие станции, похожие на деревья. Примечательно, что они не забыли и о стилистике Х, ведь именно эту литеру их концепт напоминает при взгляде сверху, да и внутри машины она тоже просматривается.

Акция: распродажа новых авто 2016 года выпуска

Автомобили представлены автосалоном МАС МОТОРС