Краш-тест Лада Веста — видео

Безопасность – это слово для покупателей российских авто становится все более важным и наполненным смыслом, что и неудивительно, ведь в сравнении с иномарками, даже недорогими, отечественные машины смотрятся очень бледно. В результате, травмы и летальные исходы после аварий в них – гораздо более частое явление. Но Лада Веста, что недавно вышла на рынок и активно его завоевывает, призвана пресечь эту тенденцию. Ведь, как обещает АвтоВАЗ, ее показатели безопасности на уровне мировых стандартов.

Лада Веста за безопасность в движении!

Предупрежден, значит вооружен!

Именно этим принципом, видимо, руководствовались конструкторы Весты, которые основной упор сделали на электронику, резонно полагая, что лучше предотвратить аварию, чем бороться за минимизацию ее последствий. Однако далеко не все на дороге зависит от воли водителя LADA Vesta, ведь ДТП может произойти и по вине иного участника движения. Так что же ждет пассажиров российского седана в таком случае?

ABS и прочая электроника Весты. Лучший путь — недопущение аварии!

Независимый краш-тест Лада Веста – почему «Авторевю»?

Он был реализован сотрудниками издания «Авторевю», которые уже не первый раз проводят подобные мероприятия для определения степени безопасности того или иного автомобиля. Однако для многих остается без ответа вопрос относительно того, почему этим занимается автомобильное издание? Ведь они делают это за собственные средства, самостоятельно покупая автомобиль и оплачивая проведение данного теста.

«Авторевю» явно печется о безопасности езды!

Естественно, с таким положением дел журналисты не в состоянии охватить большое число моделей, ведь работа получается достаточно накладной. К  примеру, за разбитую Весту в комплектации «Комфорт» им пришлось отдать 570 000 руб., и это не считая прочих расходов!

Лада Веста в версии «Комфорт» — именно такую приобрели сотрудники «Авторевю» в автосалоне в Перми.

Доводы АвтоВАЗа

По информации, что поступила от АвтоВАЗа, Лада Веста в полной мере тестировалась на предмет безопасности. Причем испытания проходили по критериям Euro NCAP, ЕЭК ООН и ARCAP. Как утверждают заводчане, сначала проходил этап виртуального тестирования (около 150 испытаний), в результате чего были определены наиболее уязвимые сегменты Весты. После этого начали проводиться реальные тесты, которых в общем счете набралось 35.

Виртуальные краш-тесты — первый этап проверки.

Согласно отчету российского автоконцерна, по результатам тестов, что проводились согласно эталонной методике Euro NCAP, LADA Vesta смогла набрать 4 звезды, что для авто такого класса является очень неплохим показателем, а для российских машин это и вовсе фантастика! Подобная оценка была достигнута, в том числе, и за счет оснащения авто 2-мя парами подушек безопасности (фронтальные и боковые), а также электронными системами ESC и ABS. Кроме того, было указано, что все мероприятия проводились в присутствии иностранных экспертов, которые давали ценные советы по улучшению конструкции.

АвтоВАЗ тестировал Весту согласно критериям Euro NCAP и не только.

В конце сказано, что все тестируемые Весты были утилизированы, поэтому покупателям не стоит опасаться, что дефектные машины попадут в дилерский салон.

Тем не менее, немало потенциальных покупателей подозревают АвтоВАЗ в нечестной игре, вопрошая – где же свидетельства этих тестов? Если компания не пожалела усилий и смогла «выбить» 4 звезды по системе Euro NCAP, которая, кстати, отличается чрезвычайно строгими требованиями, то почему наглядные результаты не были выложены на сайте? Где отчеты инженеров? Где фото- и видеоматериал? Подобные вопросы задаются все чаще. Может АвтоВАЗ замалчивает важные данные и итоги тестов далеко не такие оптимистичные?

АвтоВАЗ упорно не желает предоставлять информацию по результатам краш-тестов. Отчего бы?

Нет! И испытания на полигоне НАМИ это подтвердили – с безопасностью в Лада Веста полный порядок! Стало быть, отсутствие данных – лишь грубая недоработка маркетологов и менеджеров?..

Условия краш-теста Лада Веста от «Авторевю»

Он был проведен в Центре испытаний автомобилей НАМИ, который владеет Дмитровским полигоном. Сразу необходимо оговориться, что тестирование по методике ARCAP отличается от такового по критериям Euro NCAP. Несмотря на одинаковую скорость, до которой разгоняют автомобиль, а также идентичные параметры барьера, осуществляется только фронтальный удар, тогда как в Европе рассматриваются также аспекты скользящего удара, бокового столкновения, защиты пешеходов, детей и т. д. Причина расхождения кроется, естественно, в финансах – «Авторевю» попросту не может себе позволить многочисленные тесты, так как придется покупать сразу несколько автомобилей каждой модели, не считая прочих расходов.

Методика ARCAP несколько отличается от европейской.

Относительно испытаний, то Лада Веста была протестирована по методу ARCAP. Он подразумевает фронтальное столкновение с барьером, выполненным из алюминиевых сот, на скорости в 64 км/ч. Однако, учитывая, что 100-процентное фронтальное столкновение в реальности довольно редко, Веста была ударена лишь частично – испытывалось 40-процентное перекрытие.

Лада Веста и 40-процентное перекрытие.

Этот удар призван смоделировать встречное лобовое столкновение (смещенное) двух транспортных средств приблизительно одной массы, причем их суммарная скорость равна 110 км/ч – оба будут двигаться со скоростью в 55 км/ч. В салоне находятся пара манекенов, с закрепленными на них электронными датчиками, что анализируют состояние манекенов и те перегрузки, которым они подвергаются. Эта информация гарантирует возможность оценить вероятность получения травм реальными пассажирами. Также фиксируются перемещения левой стойки и компонентов салона – педалей и рулевого колеса.

Все замеры осуществляются на специально подготовленных манекенах.

 

По причине того, что критерии ARCAP подразумевают исключительно фронтальное столкновение, максимальное число звезд, что присваивается авто, равно 4-м, тогда как по версии Euro NCAP их 5.

Результаты краш-теста LADA Vesta

Окончательные результаты проведенного теста были обнародованы 5 февраля. Согласно им, Лада Веста оказалась на высоте. Михаил Подорожанский сказал, что клетка салона почти не подверглась деформации. Так, рулевое колесо и педальный узел сместились крайне незначительно. Особо он отметил малое смещение передней стойки (левой), в результате чего уменьшение дверного проема составило всего 4 мм, что гарантировало сохранность лобового стекла – до Весты таким результатом не мог похвастаться ни один отечественный автомобиль.

Результат краш-теста Лада Веста — целое лобовое стекло и минимально смещение компонентов салона.

Работа подушек безопасности и ремней, снабженных пиротехническими патронами в конструкции преднатяжителей, также корректна – все они сработали согласно нормам и адекватно защитили седоков. Да и оператор с сервиса ЭРА-ГЛОНАСС связалась в самые короткие сроки!

Это позволило Подорожанскому отметить надежность Лада Веста, особенно в плане конструктивной работы и качества сборки.

Лада Веста — один из лидеров списка.

Сравнение с конкурентами

Методика ARCAP подразумевает максимум в 16 баллов, из которых LADA Vesta смогла набрать 14.1 балла, что обеспечило ей 4 звезды. Единственный соперник, до уровня которого она не смогла дотянуться – это Volkswagen Polo, который «выбил» 14.3 балла и сейчас находится на 1-м месте в рейтинге. При этом Лада Веста обошла такие популярные модели, как Focus (11.6 балла) и Hyundai Solaris (8.5 балла).

Лишь Фольксваген Поло превзошел Весту.

Конечно, столь высокая оценка может быть смазана прочими результатами, которые будут получены, когда российский седан пройдет комплексные испытания по системе Euro NCAP, но на основании имеющихся результатов можно надеяться на успех.

Видео краш-теста Лада Веста: 

В данном ролике представлена наглядная информация о проведенном краш-тесте Лада Веста из уст Михаила Подорожанского: 

Акция: распродажа новых авто 2016 года выпуска

Автомобили представлены автосалоном МАС МОТОРС
Цены и все комплектации Лада Веста 2017

Комплектации: Сlassic Comfort Comfort AT Luxe Luxe AT